Как продать квартиру за короткий срок? Три основных правила

04/12/2017

Первоначальное правило: для того чтобы продать квартиру за короткий срок, нужно определить верную стоимость данной жилплощади — не преуменьшенную, однако и никак не завышенную, а соответствующую посредственному расценочному признаку согласно рынку недвижимости в этом районе, типе здания, этаже. Другими словами — реально объективную стоимость. Можете задать себе вопрос: «А я сам купил бы эту квартиру за такую цену?».

Само собой, возможно осуществить анализ без помощи других как написано в этой статье, но лучшим вариантом будет обратиться к специалисту, который хорошо ориентируется в стоимости и способен быстро проконсультировать согласно проблемам расценочного спектра на вашу жилплощадь, назвав её наименьшую и наибольшую цену и установив приблизительные сроки реализации для каждой определенной стоимости.

При присутствии правильно определенной цены, жилплощадь продастся за 2–4 недели, при преуменьшенной – менее чем за 2 недели, при повышенной – несколько месяцев, а то и несколько лет.

Данную закономерность необходимо иметь в виду при установлении стоимости на жилплощадь, которую планируете продать.

Допустим, что Вы приняли решение чуть-чуть повысить реальную стоимость вашего жилища.

То что выходит? Объявление о продаже «провисит» вплоть до тех пор, пока средняя цена, согласно сегменту Вашего жилья, не поднимется до объявленной первоначально цены, либо же пока случайно не отыщется покупатель, настроенный приобрести жильё как раз в Вашем районе.
Но в итоге, как правило, сделка проходит согласно достоверной стоимости – лишь для другого отрезка времени.

Обращаясь в наше агентство недвижимости, вы получаете возможность:

  • быстро определить наилучшую стоимость жилплощади;
  • выяснить, как свести на нет минусы вашей квартиры как в объявлении, так и при активном общении с возможными покупателями;
  • выбрать любую из предложенных стратегий реализации жилья с учетом вашей готовности ожидать необходимого покупателя;
  • быстро и на выгодных для вас обстоятельствах оформить сделку с поддержкой квалифицированного специалиста.

2-ое правило: проведите необходимую предпродажную подготовку квартиры.

  1. Скорее всего, проводить евроремонт не стоит, однако кое-что все же сделать необходимо: Устраните все сторонние запахи. Когда возможные покупатели прибывают рассматривать квартиру, 1-ое ощущение они получают с ароматов, «доносящихся» из-за двери. И в случае если вы их никак не ощущаете – это не значит, то что их нет. В каждой квартире со временем накопляются характерные запахи предыдущих жильцов – от мебели, что стояла в квартире, из гардеробной, туалета, кухни и в том числе и с балкона. Запахи уже в интуитивной степени оповещат покупателей о определенной «несвежести» жилья, привносят элемент скепсиса в анализ предложения о продаже квартиры.

    Ключевые носители ароматов – обои и шторы, а кроме того всевозможные прочие объекты из ткани, бумаги и дерева.

  2. Избавьтесь от них поклейте свежие обои, можно, дешевые, однако светлые, новые и красивые, вышвырните все без исключения половики и шторы, избавьте жилплощадь от прежней мебели, промойте полы и санузлы с особыми стиральными средствами, проветрите жилплощадь, раскрыв совсем все, без исключения, окна не меньше чем на 4 часа. Только никак не переусердствуйте: ремонт не должен кидаться в глаза, иначе он способен привести на мысль о недавнем пожаре, потопе либо иной проблемы, какую вы в срочном порядке стремитесь утаить.
  3. Ликвидируйте все без исключения признаки неопрятности здания. Внимательно промойте окна – они должны быть прозрачными. Натрите до самого сияния кафель и краны на кухне и в ванной комнате. В случае если в квартире имеются насекомые – непременно проведите дезинсекцию.
  4. Высвободите как можно больше места. Все без исключения шкафчики и «стенки» необходимо вынести прочь, так как они «поглощают» место и формируют у покупателей чувство того, что будет необходимо оплачивать средства за квартиру меньшей площади. Однако совершенно целую мебель вывозить отнюдь не нужно, так как клиенты квартиры имеют все шансы ощутить пустоту нежилого помещения и при этом испытать дискомфорт.
  5. Сделайте атмосферу комфорта. Перед приходом покупателей сварите свежесмолотый эспрессо, к примеру, с кардамоном, заварите душистый чаек, нарежьте дольками цитрус – жилплощадь заполнится ароматами, порождающими душевное спокойствие и поднимающими душевное состояние. Весьма многочисленные продавцы квартир напрасно не придают значения условию эмоционального влияния.
  6. Попросите уборщицу привести в порядок подъезд. Раз уж театр начинается с вешалки, то в нашем случае – с подъезда и лифта. Они никак не должны порождать чувство отвращения.
  7. Подбирайте время суток для осмотра с учетом местоположения квартиры. К примеру, в случае если ваше жилье находится не на солнечной стороне улицы, в таком случае не нужно приглашать покупателей в ясный полдень, то же касается ситуации, в случае если вид из квартиры довольно непривлекательный.
  8. Старайтесь демонстрировать квартиру на продажу в разгар сезона.
  9. Как правило для продавцов недвижимости он наступает позже 15 сентября (а вот приобретать необходимо в мае-июне). У престижной недвижимости нет сезонного фактора, сюда можно отнести любую квартиру, на которую установлена объективная цена.

Третье правило: приведите в порядок все без исключения документы и решите все юридические проблемы, касающихся процесса продажи.

Не забывайте: Покупатели остерегаются всяческой волокиты, которая может настигнуть их в ходе приобретения жилья, и всегда наиболее расположены к тем продавцам, у которых с юридической стороны все без исключения в порядке.

В квартире не должно быть зарегистрированных жильцов. В случае если у вас имеется такая возможность, выпишите предварительно с продаваемого жилья себя и абсолютно всех домочадцев. Решите проблемы с наследниками, несовершеннолетними детьми и возможные другие факторы, осложняющие осуществление сделки. В случае если в квартире проводилась перепланировка, непременно оформите её законным образом.

Подготовьте заранее следующие документы:

  • Паспорта абсолютно всех собственников квартиры.
  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру.
  • Документ-основание, удостоверяющий права продавца на квартиру – это может быть договор купли-продажи, дарения, приватизации, кроме того решение суда, свидетельство о вступлении в права наследования.
  • Договор купли-продажи квартиры, сформированный у юриста либо риелтора.
  • Выписку из домовой книги (справка о зарегистрированных лицах, справка о составе семьи).
  • Разрешение органов опеки и попечительства, в случае если владелец доли в квартире либо квартиры полностью является не достигшим совершеннолетия, инвалидом либо недееспособным.
  • Технический паспорт продаваемой недвижимости.
  • Нотариально заверенное согласие супруга.

Один из факторов успеха — Своевременно и верно подготовленный комплект документов
Многочисленные покупатели склонны смириться с наиболее значительной стоимостью квартиры, в случае если будут уверены, то что они не испытают никаких трудностей с её перерегистрацией и не возьмут на себя дополнительные риски.

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье.
Free WordPress Themes